サラダレシピ!
桜の花もほころび始めた昨今、皆様いかがお過ごしでしょうか?
福家です。
今世界的なコロナ禍で落ち着かない日々ではありますが、
その中でもかけがえのない日常を感じながら過ごしていきたいですね。
さて、最近株式会社ヒカリ アグリ事業部にて栽培されているベジイートを使ってサラダを作るのがマイブームです!
用意するのはこちら!
1~2人前分
ベジイート
絹ごし豆腐
味付け海苔
いりごま
ポン酢
白だし
マヨネーズ

作り方はとても簡単!
手で一口大にちぎったベジイート、豆腐、ゴマと細かくちぎったノリ
(海苔とゴマはお好みで!)
をボールに入れます。

ポン酢・白だしを2:1程度の割合で加えたらマヨネーズを少々。

そしたら豆腐をつぶすようにスプーンなどでかき混ぜます。
たったこれだけ!

ベジイートはしっかり水気がありシャキシャキですが、ポン酢でしんなりしてきます。
そしたら後は食べるだけ!
ぜひぜひお試しください!
福家でした!