食品ロスをなくそうNO2

休日は家で過ごす事が多くなったのでこうやってよくパンを焼く事が日課になっています。
でも実はこれは食品ロスにもつながっていると思います。
余ったご飯をこうやって米粉パンにして、おかずが余った時にパンに入れれそうなものは翌日朝に挟んだり一緒に混ぜ込んで焼く事もしています。
食品を捨てる事も無く、違った風味で食べることが出来るので是非お勧めです。
大島
休日は家で過ごす事が多くなったのでこうやってよくパンを焼く事が日課になっています。
でも実はこれは食品ロスにもつながっていると思います。
余ったご飯をこうやって米粉パンにして、おかずが余った時にパンに入れれそうなものは翌日朝に挟んだり一緒に混ぜ込んで焼く事もしています。
食品を捨てる事も無く、違った風味で食べることが出来るので是非お勧めです。
大島